ありのままのおいしさ。季節を味わう放牧牛乳「季しぼり」
北海道・浜頓別町。夏は涼しく澄んだ空気が広がるこの地で、池田牧場の牛たちは昼夜問わず広い草原を自由に歩き、選んだ牧草をのびのびと食みながら健やかに育っています。
そんな牛から搾った生乳を、低温でじっくり殺菌し、ホモジナイズをせず自然なまま瓶に詰めたのが放牧ノンホモ牛乳「季しぼり」です。
この牛乳には“旬”があります。季節ごとに変わる牧草の味わいがそのまま風味に映り、春の軽やかさ、夏の甘み、秋の深いコク、冬のやさしい余韻を感じていただけます。
牧場で味わった感動を、そのままご家庭にお届けしたい。
地元でもなかなか手に入らなかったこの牛乳を、搾りたてに近い状態で自社製造工房から直送いたします。
牛本来のリズムを尊重し、アニマルウェルフェアに基づいて飼育された池田牧場だからこそ生まれた、ありのままの味わい。
「季しぼり」──自然の流れとともに生まれる、本物の牛乳です。
原材料の乳製品は全て、池田牧場の生乳より加工したものを使用しております。
放牧乳の優しい甘みが感じられ、すっきりとした後味のアイスクリームです。
少し柔らかくなってからスプーンで優しく混ぜながら食べるのがオススメです。
原料に卵を使用していないため、ジェラードのような触感で、池田牧場の放牧牛乳の風味を引き立てます。
ミルク
イチゴ
チョコ
そばの実
池田牧場の牛乳の風味がたっぷりと味わえる、3つの味わいのカタラーナです。
プレーンにはバニラビーンズを使用し、牛乳の風味を引き立てながらも後味がすっきりとした味わいに。
あずきには道産小豆の粒あんを使用し、バニラなどの香料は加えず牛乳と小豆の風味を損なわないように仕上げております。
マンゴーは牛乳に最も合うインド産のマンゴーを使用し、牛乳と組み合わさった優しい甘さを楽しめます。
常温で少し置き、ナイフが入るくらい柔らかくなってから一口サイズにカットしてお召し上がりください。
牛乳の風味が強くなり、より美味しく頂けます。
プレーン
あずき
マンゴー